教育実習の申し込み

本校での教育実習を希望する卒業生は、下記の留意点を確認の上、受付期間内に申し込み手続きを行ってください。

1.受付期間
   令和7年度 教育実習の申し込み受付日程は次の通りです。
      令和6年4月15日(月)~5月17日(金)

2.留意点
  (1) 本校卒業生に限り、教育実習を申し込むことが出来ます。

(2) 教育実習申込手続きは、本校で受け付けます。
   ※教育実習申込用紙 をダウンロードし、必要事項を記入し教務部担当者に提出してください。

(3) 実習受け入れの可否は、申し込み人数、教科の状況等により、決定します。
    場合によっては受け入れることができませんのでご承知ください。受け入れの可否については例年6月末までに
    お知らせしています。

※なお、受付期間であっても申し込み人数が受け入れ可能人数に達した時点で締め切ることがあります。

◆お問い合わせは、本校教務部担当者までお願いいたします。
      電話 03-3924-0318  平日 午前9時~午後4時30分

Copyright© Tokyo Metropolitan Oizumi High School and Junior High School.All Rights Reserved