各種証明書発行申請

各種証明書発行申請 (卒業生)

1.申請受付時間   :  平日 午前9時から午後4時30分まで
            (祝祭日・年末年始(12月29日~1月3日)・入学選抜業務日を除く)

2.申請受付場所   :  経営企画室窓口(本校1階)

3.申請方法     :  申請書に必要事項を記入の上、経営企画室に提出
             *本人確認書類(代理の親族の場合は、代理人と本人両方)を持参してください。
             *電話での申請はできません。
             *申請書は経営企画室窓口で配布しています。
                こちらからダウンロードもできます→

4.発行手数料    :  1通につき400円
             *受付時に窓口で納付。おつりのないようご用意ください。

5.発行までの期間  :  卒業証明書→即日
             調査書・成績証明書・単位修得証明書・修了証明書→後日(約1週間)
             *英文の証明書については、上記より時間がかかることがあります。

6.証明書の発行可能年数
平成6年度以降入学の方 平成5年以前入学の方
卒業証明書 永 年
単位修得証明書 卒業後20年
調査書・成績証明書 卒業後5年 卒業後20年
*証明書類の発行可能期間についての詳細はこちら→
*証明書類が発行できない場合にはその旨の通知文を無料で発行いたします。

☆郵送での申請方法☆
以下①~④を経営企画室証明書発行担当宛郵送してください。
 ① 証明書発行申請書→
 ②手数料分の定額小為替(ゆうちょ銀行の貯金窓口にて購入してください。)
 ③返信用封筒に切手を貼ったもの
 ④本人確認書類(運転免許証・保険証など)のコピー
*上記5発行までの期間に加え、郵送による往復の時間がかかります。
*郵便事故等の責任は負いかねます。

※ご不明な点は経営企画室までお問い合わせください。
     Tel. 03-3924-0318  平日 午前9時から午後4時30分まで

Copyright© Tokyo Metropolitan Oizumi High School and Junior High School.All Rights Reserved